Omelette soufflée

Publié le par inforseniors-seraing

recette-001.jpgUn dessert vite fait

 

Ingrédients :

  • 1 oeuf
  • 1 c à s de sucre impalpable
  • 1 c à s de farine
  • 1 c à s d'eau
  • Les c. à s. sont bien bombées
  • Des fraises ou 1à 2 cuillerées à soupe de confiture selon le goût

Recette :

 

Mélanger le jaune d'oeuf et le sucre, faire blanchir en ruban

Ajouter la farine et l'eau pour obtenir une pâte bien lisse.

Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement  à la pâte.

Faire cuire dans une poêe sur une seule face.

Déposer la garniture sur la moitié.

Faire glisser l'omelette sur une assiette en la pliant à la manière de la pâtisserie appelée <Fernandelle>

Servir chaud

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> Félicitation pour ce chouette site, très intêressant. Anne B.<br />
Répondre